虎尾商圈整合六、七十家店,推出大補帖,讓點餐更便捷,不必一家家查看,快速又可在家吃到想吃的餐點,宅在家一樣可吃好吃飽。記者蔡維斌/攝影

文字:虎尾商圈整合六、七十家店,推出大補帖,讓點餐更便捷,不必一家家查看,快速又可在家吃到想吃的餐點,宅在家一樣可吃好吃飽。記者蔡維斌/攝影
來源:

虎尾商圈整合六、七十家店,推出大補帖,讓點餐更便捷,不必一家家查看,快速又可在家吃到想吃的餐點,宅在家一樣可吃好吃飽。記者蔡維斌/攝影
 

各地商圈人潮驟減,商街冷清,餐飲店又全面禁止內用,虎尾魅力商圈發展協會「自救有方」,整合商圈6、70家餐飲、小吃店,推出外送、外帶「大補貼」,讓無法下廚的民眾選擇多樣化,不出門,也一樣能「美味送到家」吃飽飽吃好好。

 

虎尾魅力商圈發屏協會理事長程素鳳說,疫情衝擊店家生意相當大,關店也不是辦法,如何在嚴峻疫情中求生存,成為商家重要課題,時下網路外送員普遍,解決不少人的三餐問題,但飲食有習慣性,尤其商圈的老店,通常也是整天悶在家的人所想要吃的。

 

為方便不出門民眾,商圈店家集思廣義自力救濟,大家一起撐過疫情,站在消費者立場,設想該如何提供一個多樣又方便的訂餐機制,解決大家用餐苦惱的問題,包括想要吃什麼,或店家有沒有外送服務。

 

程素鳳說,為方便更多人有更多選擇,商圈以「大菜單」概念,整合6、70家優質餐飲店家,推出虎尾魅力商圈「大補帖」,單子上有店名、地址、電話、外送、外帶及QRCODE或提供熊貓等外送等資料,民眾只要看大補帖就可直接下單訂購,不必一家一家找,打開大補帖,想要的餐點或店家資料一應俱全,更方便尋選。

 

有的店家為方便外送或外帶,改變原有菜單,例如火鍋店推出外帶單人鍋、丼飯等,還有飲料店也配合推出義大麵等。程素鳳說,大補貼推出後反應很好,連縣政府看到,也著手縣規畫其他商圈學習,製作餐飲大補貼,也有外縣市商圈有意跨區合作,考量用冷凍、冷藏運送保鮮。

 

程素鳳表示,大補帖讓民眾的餐飲圈擴大,在家一樣可吃飽飽吃好好,民眾可上虎尾魅力商圈臉書、網站,或虎尾人讚出來等在地社團粉絲頁及各店家粉專上查詢。